Полный сброс или Hard Reset на Андроид

Полный сброс предусматривает за собой полное уничтожение всех данных пользователя для возврата системы к заводским параметрам. Осуществить данный процесс можно как в настройках устройства, так и через аппаратный сброс в режиме Рекавери, который также называют Hard Reset или Wipe. Между способами сброса нет существенных отличий, кроме самого процесса выполнения действий со стороны пользователя. Вам пригодится Рекавери, когда устройство не включается или периодически зависает.

Полный сброс в настройках устройства

Не стоит оставлять в забвении тот факт, что каждая модель девайса и версия ОС предусматривают различные наименования пунктов, отличных от указанных ниже. Поэтому ориентируйтесь на собственную логику.

Сброс к заводским настройкам можно сделать довольно просто, достаточно только ориентироваться на алгоритм действий, приведённый ниже.

— Открываем меню настроек смартфона или планшета.

— Находим раздел «Встроенная память».

— Далее нажимаем на пункт «Сброс к заводским настройкам».

Также в меню «Встроенная память» может быть в наличии пункт «Конфиденциальность», и уже в нём вы отыщите опцию сброса.

Кроме того, выберите пункт «Очистить карту памяти», чтобы удалить все данные и с неё, если это, необходимо в вашем случае.

clear-sdcard

Как сделать Hard Reset

Встречаются неприятности, сопряжённые с невозможностью загрузки устройства или же отсутствия доступа к соответственному меню. Если у вас именно такой случай, запустите девайс в режиме Рекавери. Чтобы очутиться в его меню, нужно при выключенном телефоне зажать определённую комбинацию аппаратных клавиш. Вы узнаете, какая комбинация будет действенной в вашем случае, если отыщите инструкцию по использованию собственного смартфона или планшета. В нашем варианте мы ориентируемся на наиболее встречаемые варианты.

Переведите устройство в выключенное состояние. В один и тот же момент нажмите клавишу снижения громкости, клавишу «Домой» и кнопку питания. Когда дисплей засветится, можно будет отпустить нажатые кнопки. В меню найдите пункт Wipe data/factory reset и нажмите на кнопку подтверждения (обычно клавиша «Домой» или Включения). Выбрав пункт Yes — delete all user data, будет осуществлён сброс и появится первоначальное меню. Находим пункт reboot system now и ожидаем включения устройства.

wipe_data

delete_all_user_data

reboot_system

Обязательно учитывайте, что эти действия приведут к тому, что вы лишитесь всех данных, хранившихся в памяти аппарата. Телефонная книжка, СМС-ки, конфиденциальные данные в виде паролей и кодов разблокировки – это всё будет полностью обнулено. Поэтому не поленитесь создать резервные копии нужной информации на других своих устройствах, к примеру, на ПК.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.